500 g Weizenvollkornmehl, frisch aus der Mühle
2 1/2 g Reinlecitin P: Hobbythek- Zutat, macht das ganze
etwas geschmeidiger
5 g Zucker
1 EL (Sonnenblumen-)Oel
12 g Salz
40 g Hefe
350 ml Wasser
1 EL Weizenkleber: Hobbythek- Zutat
Hefeteig zubereiten und gehen lassen, dann alle Zutaten verkneten und daraus etwa 12 Semmeln rollen
und mit Wasser bestreichen.
25-30 Min gehen lassen, dann im vorgeheizten (250 oC) Backofen bei fallender Hitze (200 oC) 25
Min backen. Beim Backen in die Fettpfanne etwas Wasser zum Verdampfen füllen.
Wer die Semmeln etwas luftiger will, kann bis zu ein Drittel Vollkornmehl durch weisses Mehl ersetzen.
Lecitin und Weizenkleber ist dann eventüll nicht mehr nötig.
Verfeinern lässt sich das Ganze noch mit Leinsamen, Sonnenblumenkörnern und Sesam nach
Geschmack.