(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick Für den Teig die Butter während ca. 5 Minuten sehr weich rühren, bis sie weiss
wird.
Zucker und Vanillezucker beifügen und solange kräftig weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mehl sorgfältig unterheben und den Teig kneten, bis er zusammenhält. 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig sorgfältig etwa 6 mm dick auswallen - er ist sehr brüchig, daher aber auch mürbe.
Rondellen von ca. 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Im 180 Grad heissen Ofen 10 Minuten hellbraun
backen.
Brombeeren und Zucker (1) in eine Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen, bis
die Beeren Saft abgeben. Maisstärke und Kirschwasser verrühren, zu den Beeren giessen und kurz
aufkochen.
Creme Gruyere mit Zucker und Vanillezucker leicht schaumigrühren.
Die Creme auf den Sableböden verteilen, die noch warmen Beeren mit der Sauce darauf anrichten.
Sogleich servieren.