Basler Leckerli, Variante 3



Für 4 portionen

Zutaten

  • 375 g Honig
  • 175 g Zucker
  • 250 g Mandelstifte
  • 1 Schuss Kardamom
  • 1 Schuss Zimt
  • 1 Schuss Muskat
  • 1 Schuss Koriander
  • 50 g Zitronat; gehackt
  • 50 g Orangeat; gehackt
  • 2 EL Kirsch
  • 375 g Mehl
  • Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und einarbeiten.

    Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.

    Bei 180 oC 20 bis 25 Minuten backen.

    Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Honig, Schweiz

    Rezept Drucken
    Counter