Barbarakuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 30 Cm Kastenform
  • RUEHRTEIG

  • 200 g Butter; oder Margarine
  • 1 Zitrone; die abgeriebene Schale davon
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Speisestärke
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • GUSS

  • 125 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • ZUM VERZIEREN

  • Rote Belegkirschen
  • Mit den Zutaten für den Rührteig einen geschmeidigen Rührteig bereiten. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 oC (Gas: Stufe 2-3) 70-80 Minuten backen.

    Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guss anrühren und über den heissen Kuchen streichen, einziehen lassen und den Kuchen mit Kirschen belegen. Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter