Für die Mandelmasse den Puderzucker mit dem Orangenblütenwasser vermischen und die Mandeln
darin wenden. im Mixer mahlen. Den Zimt und die Butter hinzufügen, gründlich vermischen und
nochmals im Mixer gut mahlen. Mit der Hand kneten und 5 Zentimeter lange und etwa 1.5 Zentimeter dicke
Würste formen. Zur Seite stellen.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei in die Mitte geben und mit dem Mehl vermischen.
Nach und nach das Orangenblütenwasser zugeben und kneten, bis ein fester Teig entsteht. Wenn nötig,
etwas lauwarmes Wasser zugiessen. 15 bis 30 Minuten lang schlagen, bis der Teig elastisch wird.
Den Teig in mandarinengrosse Kugeln formen und einzeln so dünn wie möglich ausrollen. Das Teigblatt
sollte eine Grösse von 8x8 Zentimetern haben. Der Länge nach eine Mandelwurst in die Mitte des
Teigblattes legen. Den Teig zusammenfalten und gut andrücken. Den Rand mit einem Rädchen halboval
beschneiden, so dass noch ein Rand von 1 Zentimeter bleibt. Den Teig nochmals etwas in die Höhe
ziehen, die Hörnchen in Form biegen und zweimal mit der Gabel einstechen.
Die Hörnchen auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen und im auf 180 oC vorgeheizten Ofen etwa
20 Minuten goldbraun backen.