Zwieback zu Bröseln verarbeiten (in ein sauberes Geschirrtuch einschlagen und mit dem Teigroller
zerbröseln), mit einem Drittel des Zuckers und der Butter mischen und so lange zwischen den
Handflächen verreiben, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Die Zwiebackmasse mit einem
Esslöffel in die sehr gut gefettete Springform zu einem glatten Boden fest andrücken.
Den Frischkäse zerdrücken und glattrühren, nach und nach restlichen Zucker, Zitronenschale,
Zitronensaft und Eigelb zugeben und cremig rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Käsecreme
auf den Eischnee geben und mit dem Schneebesen lose unterziehen. Die Masse sofort auf den Zwieback
füllen und bei 150 Grad 75 Minuten backen. Die Mitte des fertigen Kuchens muss elastisch und fest sein.
Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen, dann Rand der Springform lockern.