Cannoli alla siziliana (Süsse gefüllte Hüppen)
Für
4
portionen
TEIG
500 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Zimt
50 g Zucker
50 g Butter; flüssig
1 EL Kakaopulver
1 1/2 dl Schwacher Kaffee
Kokosfett; zum Ausbacken
FUELLUNG
500 g Magerquark
150 g Zucker
1 Becher Vanillezucker
150 g Dunkle Schokolade
1 Zitrone; abgeriebene Schale
Alle Zutaten für den Teig vermengen, zu einem glatten Teig kneten und ein paar Stunden kühl stellen.
Teig 3 mm dick auswallen, Ovale von ca. 9 x 12 cm ausschneiden oder ausstechen. Um ein
bemehltes Holz- oder Metallröhrchen wickeln, so dass die Enden etwas überlappen, diese gut
zusammmen- drücken. Im heissen Fett fritieren.
Für die Füllung die Schokolade grobhacken, alle Zutaten mischen und in die Cannoli einfüllen.
In Haushaltgeschäften gibt es spezielle Röhrchen für die Herstellung von Cannoli. In italienischen
Geschäften sind die Hüppen auch fertig zu kaufen. Die Füllung kann jedoch in jede Hüppenart
gefüllt werden.