Cannoli alla siziliana (Süsse gefüllte Hüppen)



Für 4 portionen

TEIG

  • 500 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter; flüssig
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 1/2 dl Schwacher Kaffee
  • Kokosfett; zum Ausbacken
  • FUELLUNG

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 150 g Dunkle Schokolade
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • Alle Zutaten für den Teig vermengen, zu einem glatten Teig kneten und ein paar Stunden kühl stellen. Teig 3 mm dick auswallen, Ovale von ca. 9 x 12 cm ausschneiden oder ausstechen. Um ein bemehltes Holz- oder Metallröhrchen wickeln, so dass die Enden etwas überlappen, diese gut zusammmen- drücken. Im heissen Fett fritieren.

    Für die Füllung die Schokolade grobhacken, alle Zutaten mischen und in die Cannoli einfüllen.

    In Haushaltgeschäften gibt es spezielle Röhrchen für die Herstellung von Cannoli. In italienischen Geschäften sind die Hüppen auch fertig zu kaufen. Die Füllung kann jedoch in jede Hüppenart gefüllt werden.

    Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 2, 1994

    04.03.1994

    Stichworte

    Gebaeck, Quark

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