Bananenkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 75 g Cashew; (1) klein gehackt
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Isomalt
  • 1 Ei
  • 500 g Bananen
  • 220 g Weizenvollkornmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 Vanilleschote; Mark
  • 25 g Cashew; (2) grob gehackt
  • Butter, Zucker, Isomalt und Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Muskatnuss und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Bananen in Scheiben schneiden und zusammen mit den klein gehackten Nüssen (1) unterrühren.

    Die Nüsse (2) als erstes auf den Boden der Backform streün, so dass sie beim Stürzen dekorativ obenauf liegen. Den fertigen Teig ebenfalls in die Backform geben und 55 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Der Bananenkuchen schmeckt warm oder auch kalt.

    Stichworte

    Backen, Banane, Kuchen, Nuss

    Rezept Drucken
    Counter