Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Zucker und nach Belieben die Rosinen hinzugeben und nochmals gut vermischen.
In einer Rührschüssel den Magerquark mit dem Rapsöl und dem Vanillearoma vermischen. Die Mehlmischung nun nach
und nach hinzugeben und durch kneten.
Die ungeschälten Äpfel halbieren und die Kerne entfernen. Die hälften der länge nach nochmal durchschneiden,
so das pro Apfel vier Scheiben a ca. 1cm dicke entstehen. Diese dann mit dem Nicer Dicer zu ca. 1*1 cm Apfelstücke
schneiden. Die Äpfel werden nun ebenfalls in den Teig gegeben und leicht untergehoben.
Nun wird der Teig aus der Rührschüssel genommen und auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche gelegt. Den Teig
zu einem Kreisrunden Fladen drücken und mit dem Messer in 16 Stücke aufteilen. Aus jedem Teil, mit den
Handflächen, eine Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.
Das Backblech in die Mitte des Ofens schieben und die Apfelkugeln bei 180°C Umluft 25-30 Minuten backen.
Eine Zucker-Zimt Mischung aus 2 EL Zucker und 1 TL Zimt erstellen. Die noch warmen Apfelkugeln in diese Mischen rollen
und anschließend servieren.