Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. Zimt
dazugeben. Mandeln hineinschütten und unter Rühren 20 Minuten kochen lassen. Eine Minute
abkühlen lassen, Rosenwasser darübergiessen. Wieder erhitzen, um den Zucker zum Schmelzen zu
bringen.
Solange kochen, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt. Das dauert etwa 5 Minuten.
Zwei Backbleche mit Alufolie belegen und gut einölen. Dann Mandeln sofort auf die Bleche legen und so
schnell wie möglich mit zwei Gabeln voneinander trennen. Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene geben, damit die Mandeln einen schönen Glanz behalten.
Backzeit: ca. 5 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 oder knapp
1/2 grosse Flamme. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Vorbereitung: 10 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten, ca. 13 kcal/54 kJ.
Tip:
Sollte die Zuckerkruste von den Mandeln abfallen, wird der Zucker erneut mit 2 Esslöffel Wasser
aufgekocht (pro 500 g Zucker) und der ganze Vorgang wiederholt.