Fruchtiger Kokos-Kuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • Kokosmasse:
  • 200 g Kokosraspel
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 1 Becher Vanillin-Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Becher Backpulver
  • Fett für das Blech
  • 1 kg Magerquark
  • 2 Becher Vanillin-Zucker
  • 750 g Schlagsahne
  • Rührteig:
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 425 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Mango oder Aprikose
  • 100 g Zucker
  • Zubereitung:

    Sahne und Kokosraspel erhitzen (nicht kochen). Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein feines Sieb giessen, Kokosraspel kräftig ausdrücken. Kokos-Sahne ca. 3 Stunden kalt stellen.

    Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.

    Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 25 bis 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Früchte abtropfen, in Spalten schneiden. Quark, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Kokos-Sahne mit dem Handrührgerät aufschlagen und unter den Quark ziehen. Quark-Sahne auf den Kuchen streichen. Mit Früchten belegen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

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