Eierlikör-Kirschtorte



Für 4 portionen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 4 EL Eierlikör
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 370 g Glas Saürkirschen
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Becher Vanillinzucker
  • 2 Becher Sahnesteif
  • 4 EL Eierlikör
  • Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Speisestärke, das Mehl und das Backpulver zugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    Eine Springform fetten und den Teig einfüllen. Im Backofen bei 200 oC 30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.

    Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen. Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren.

    Stichworte

    Backen, Eierlikör, Kirsche, Kuchen

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