Dresdner Eierschecke



Für 4 portionen

FUER DEN HEFETEIG

  • 250 g Mehl
  • 1/8 l Milch; lauwarm
  • 20 g Hefe
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • FUER DIE FERTIGSTELLUNG

  • Fett für's Backblech
  • 125 g Butter; zum Klären
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 50 g Mandeln; gehackt
  • 100 g Sultaninen; ODER grosse Rosinen ohne Kerne
  • Einen Hefeteig zubereiten.

    Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen.

    Inzwischen die Butter klären.

    Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte Butter zugiessen. Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultaninen geben.

    Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

    Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

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