Die Vollmilchschokolade im Wasserbad (oder ganz vorsichtig in der Mikrowelle) schmelzen. Die Sahne
zum Kochen bringen, den Zucker einrühren. Die Zucker-Sahne auf die geschmolzene Schokolade giessen
und die beiden Massen gut vermischen. Es ist am Anfang nicht einfach, da die Massen ziemlich fest und
körnig sind. Den Calvados nach und nach zufügen.
Die Masse mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Auf einer Platte
Backtrennpapier auslegen und von der Masse ungefähr nussgrosse Kugeln daraufspritzen. Im
Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Blockschokolade mit dem Oel zu einer Glasur schmelzen. Die Schokolade für die Umhüllung reiben.
Die Trüffelkugeln zwischen den Handflächen nachformen, mit der geschmolzenen
Blockschokoladen-Glasur umhüllen und auf die geriebene Schokolade setzen. Jeweils ein paar Kugeln
mit Hilfe einer Gabel in dieser geriebenen Schokolade wälzen.
Die Calvados-Trüffel halten sich im Kühlschrank ungefähr eine Woche.
Tip: Wenn man den Calvados durch Whisky und die Vollmilchschokolade
durch Kochschokolade ersetzt, erhält man schottische Trüffel.