Form ausbuttern, Boden mit Backpapier abdecken, Papier ausbuttern. Ofen auf 165°C vorheizen
(Beachten: je nach Rezept variiert die Ofentemperatur
zwischen 150 und 175°C, bei einem liegt sie sogar bei 220°C. Wichtig ist dass die Kekse nicht zu
stark ausgebacken werden: die Brownies müssen
etwas feucht und 'chewy' bleiben !).
Schokolade und Butter im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren aufschmelzen. Vom
Wasserbad nehmen und alle übrigen Zutaten einrühren.
In die Form füllen und während 30 bis 35 Minuten backen (gut überwachen !!) . Auf einem Gitter
stürzen, abkühlen lassen, Papier entfernen und in etwa 16 quadratischen Stücke schneiden.
Varianten:
a) 50 g Rosinen zugeben und in fingerdicken Stücke schneiden -> Sultana sticks.
b) 50 g candierte oder frische Orangenschale zugeben -> chocolate orange square.