Bratapfelkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Mürbeteig oder Buttermürbeteig Menge anpassen
  • Aepfel
  • Rosinen
  • Calvados
  • 3/4 l Vanillepudding; Menge anpassen
  • Bereite einen guten Mürbeteig zu, evtl. Buttermürbeteig.

    Lege die Form mit dem Mürbteig aus, etwa eine Hälfte für den Boden, die andere Hälfte für der Rand, gut an den Schnittpunkten zusammen drücken.

    So, nun legst du deine mit Mürbeteig ausgelegte Form mit Aepfeln und in Calvodos getränkten Rosinen aus.

    Koche als nächstes Vanillepudding und schütte ihn über die Aepfel in der Form.

    So, nun dass ganze in die Röhre und bei etwa 200 Grad ca. 40. Min. backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter