Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) besteuen. Sahne in eine Schüssel giessen.
Dann mit dem Sahnebecher Zucker und Mehl abmessen und zur Sahne geben. Backpulver, Eier und
Zitronenschale zufügen und alles gut verrühren. In die Springform geben, glattstreichen und im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.
25 Minuten backen.
Für die Füllung Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Den ausgekühlten Kuchen, bis auf einen
ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Kuchenstückchen fein zerbröseln, Sahne (2) steif schlagen, Brösel
und Preiselbeeren bis auf ein paar zur Dekoration, unterheben. Kuppelförmig in den Kuchen füllen.
Restliche Preiselbeeren als kleine Häufchen auf der Sahnefüllung verteilen.
Mandelblättchen (2) rösten, auskühlen lassen und auf den Sahnerand streün. Kuchen bis zum
Servieren kühl stellen.
Zubereitung ca. 60 Min. (ohne Wartezeit). Pro Stück 260 kcal.