Aprikosen-Nuss-Schnitten



Für 4 portionen

BODEN

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eigelb
  • 120 g Butter
  • BELAG

  • 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
  • 5 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 150 g Haselnüsse; gemahlen oder gestossen
  • Alles in eine Rührschüssel, verkneten und auf einem Backblech ausrollen.

    Den Boden dann mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Das Eiweiss, Zucker und die Haselnüsse verrühren und alles über die Aprikosenkonfitüre auftragen.

    Dann ab in den Backofen: Backzeit: 30 Minuten bei 230 Grad.

    Zubereitungszeit: 15 Minuten

    Stichworte

    Kuchen, Plaetzchen

    Rezept Drucken
    Counter