Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafe-Crispies HT Super und Gewürze mit auf 40-45 oC erwärmten Honig
vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüsse HT schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste
Hirschhornsalz hinzufügen, in eine grosse Schüssel umfüllen und nach und nach obige Mischung und
Mehl unterarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand nehmen, Oblate auflegen, mit
einer Hand festhalten, den Teig so daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf
Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den Ofen schieben, eine Stunde bei 60
oC trocknen, danach 12 bis 16 Minuten bei 180 oC backen. Mit geschmolzener Kuverture bepinseln und
nach Geschmack mit Nüssen besteuen.