Eierlikörkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Becher Backpulver
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 1/4 l Eierlikör
  • 150 g Dunkle Kuvertüre
  • 50 g Helle Kuvertüre
  • Butter zerlassen, schaumig rühren, Zucker unterrühren und die Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, die kleingehackte Zartbitter-Schokolade mit dem Eierlikör zugeben.

    Teig in eine gefettete Backform füllen, im vorgeheizten Backofen (175 oC) ca. 60 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre überziehen. Qülle: ARD/ZDF-Videotext

    30.01.1994

    Stichworte

    Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter