Dreierlei kleine Pizzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 3/4 EL Salz
  • 20 g Frische Hefe
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • Oel; für das Blech; oder
  • Maismehl; ist meist besser
  • 1.BELAG

  • 100 g Kirschtomaten
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 8 Basilikumblättchen
  • 2.BELAG

  • 2 mittl. Weisse Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe nach Belieben mehr
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M
  • 50 g Pecorino-Käse
  • 1 TL Oregano
  • 3.BELAG

  • 1 klein. Dose Tomaten, geschält
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 klein. Gelbe Paprikaschote
  • 8 Schwarze Oliven
  • 4 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 EL Parmesan-Käse;zum Bestreün
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und Salz darauf geben. In einer zweiten Schüssel lauwarmes Wasser giessen und die Hefe darin glattrühren. Mehl und Oel darauf geben und alles rasch zu einem geschmeidigen, weichen Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen (am besten alles am Vortag erledigen, dann gibt es den idealen Pizza-Teig).

    Elektro-Ofen auf min. 225 Grad vorheizen und das Blech einfetten (oder noch besser mit Maismehl bestäuben).

    Für den 1. Belag Tomaten waschen, halbieren, Mozzarella-Käse würfeln, Sardellenfilets längs halbieren. Aus 1/3 der Teigmenge eine Rolle formen, diese in (1/3 der Gesamtanzahl pizze) gleich grosse Stücke schneiden. Daraus kleine Pizzen von etwa sieben Zentimeter Durchmesser formen und auf das Blech legen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz besteuen. Je ein Basilikumblatt auflegen und zugedeckt beiseite stellen.

    Für den 2. Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch bei Mittelhitze fünf Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Ein Teigdrittel wie oben zu kleinen Pizzen formen, auf das Blech setzen, mit der Zwiebelmischung belegen, mit Käse und Oregano besteuen.

    Für den 3. Belag die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben (Saft anderweitig verwenden). Die Tomaten zerdrücken, das Tomatenmark, eine Prise Salz und den Cayennepfeffer unterrühren. Die Paprikaschote waschen, vierteln, Stielansatz und Innenteile herausnehmen, die Viertel in Spalten oder kleine Würfel schneiden. Oliven im ganzen verwenden oder von den Oliven das Fleisch abschneiden und hacken. Pizzen aus dem letzten Teigdrittel - wie oben beschrieben - formen und auf das Blech legen. Mit Tomaten, Paprika und Oliven bedecken, mit Olivenöl beträufeln und den Parmesan-Käse darüberstreün.

    Pizzen in Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen, gleich servieren.

    Stichworte

    Backen, Pizza

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