Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, den
Zucker darüberstreün und etwa 1/8 l warmes Wasser angiessen. Die Schüssel mit einem Tuch
abdecken; Teig zum Aufgehen etwa 15 Minuten an einem warmen Platz stellen. 3 tb Olivenöl, Salz,
restliches warmes Wasser und den Wein dazugeben. Alles mit dem Knethaken zu einem
geschmeidigen Teig verrühren. Mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abgedeckt etwa 30 Minuten warm
stellen.
Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. Etwa 2 cm. dick ausrollen und
auf ein mit Oel und etwas Salz bestrichenes Back- blech legen. Nochmals abgedeckt gehen lassen. Mit
den Fingern mehrere Vertiefungen in den Teig drücken; mit dem restlichen Oel beträufeln und mit
etwas groben Salz besteuen.
Den Fladen in den auf 250 oC vorgeheizten Backofen schieben. In 20 bis 30 Min. goldgelb backen.
ABWANDLUNG Den aufgegangenen Teig statt mit Salz mit einer dick eingekochten Tomatensosse
(evtl. Fertigprodukt) bestreichen, mit Kapern besteuen und mit Oregano würzen. Mit Olivenöl
beträufeln und backen.