Blätterteig-Teilchen mit Mascarponefüllung



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Becher Tiefkühl-Blätterteig (300 g = 5 Platten)
  • FUELLUNG

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Becher Sahnesteif
  • Den Blätterteig nach Anleitung auftaün lassen und ausrollen, in beliebige Teilchenform (Dreiecke, Kreise, etc.) schneiden, auf Backpapier legen und bei 200-220 oC 15-20 Minuten backen. Erkalten lassen und waagrecht halbieren.

    Knapp 3/4 der Erdbeeren pürieren und mit der Mascarpone-Creme verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.

    Die Füllung auf den unteren Teil der halbierten Teilchen geben - mit den übrigen Erdbeeren garnieren und den oberen Teil des Gebäcks auf die Füllung setzen.

    Mit Puderzucker garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Erdbeere, Kuchen, Mascarpone

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