Blätterteig-Teilchen mit Mascarponefüllung
Für
4
portionen
Zutaten
1 Becher Tiefkühl-Blätterteig (300 g = 5 Platten)
FUELLUNG
500 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
1 Becher Sahnesteif
Den Blätterteig nach Anleitung auftaün lassen und ausrollen, in beliebige Teilchenform (Dreiecke, Kreise,
etc.) schneiden, auf Backpapier legen und bei 200-220 oC 15-20 Minuten backen. Erkalten lassen und
waagrecht halbieren.
Knapp 3/4 der Erdbeeren pürieren und mit der Mascarpone-Creme verrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Die Füllung auf den unteren Teil der halbierten Teilchen geben - mit den übrigen Erdbeeren garnieren und
den oberen Teil des Gebäcks auf die Füllung setzen.