After-Eight-Torte_UG



Zutaten

  • 2 Becher Schoko-Mint-Tafeln (a 200g)
  • Z.B. After Eight
  • 750 g Schlagsahne
  • 100 g Schlagsahne
  • Fett für die Form
  • Rührteig:
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 5 Eier
  • 80 g Weiche Butter oder Margarin
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Rum und/oder Cognac
  • 200 g Gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • Ausserdem:
  • 3 Becher Sahnefestiger
  • 1. Von den Schoko-Mint-Tafeln 8 beiseite legen, übrige mit 750 Gramm Sahne unter Rühren kurz aufkochen. Ueber Nacht kalt stellen.

    2. Schokolade grob reiben. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Rum und Cognac zufügen. Mandeln, Schokolade und Backpulver mischen, unterrühren. Eischnee in 2 Portionen locker unterheben.

    3. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4. Schoko-Mint-Sahne cremig aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Kuppelartig auf den Boden streichen. Torte bis zum Servieren kalt stellen. 100 Gramm Sahne steif schlagen. Torte mit Sahneschleifen, übrigen halbierten Schoko-Mint-Tafeln und evtl. Minze verzieren.

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