Eierlikör-Torte III



Für 4 portionen

Zutaten

  • Biskuitteig:
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • Backpapier
  • Belag und Verzierung:
  • 10 Blatt Gelatine
  • 100 g Weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Becher Vanillin-Zucker
  • 3 Eier
  • 250 ml Eierlikör
  • 500 g Schlagsahne
  • 3 Becher Waffelröllchen mit
  • Schokolade (Waffeletten)
  • 2 EL Schokoraspel
  • 1. Eier und 3 Esslöffel Wasser schaumig schlagen. Unter Schlagen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse hellschaumig ist. Mehl und Kakao dazusieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 24 oder 26 cm) füllen. Im heissen Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 bis 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 2. Gelatine kalt einweichen. Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb und Likör (bis auf 2 Esslöffel) unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, unterrühren. Masse leicht gelieren lassen. 3. Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiss steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiss unter die Likörsahne heben. Etwas davon am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und untern senkrecht daraufstellen. Likörsahne einfüllen, glattstreichen. Uebrige geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Rest Likör beträufeln. Schokoraspel darüberstreün. Torte 4 bis 5 Stunden kalt stellen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

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