Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Aprikosen
  • 5 dl Rose'-Wein
  • 2 EL Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • Zimt
  • 200 g Orangenmarmelade
  • 2 cl Rum
  • 1 Obsttortenboden
  • 4 EL Kokosraspel
  • 1 Becher Klarer Tortenguss
  • ZUR VERZIERUNG

  • Schlagsahne
  • Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und entsteinen. Rose-Wein mit Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt aufkochen, Aprikosen darin 5 Min. dünsten.

    Im Sud erkalten, dann dut abtropfen lassen.

    Orangenmarmelade erwärmen, Rum darunterrühren.

    Obsttortenboden damit bestreichen, die Hälfte der Kokosraspel daraufstreün.

    Mit Aprikosenhälften belegen. 1/4 l vom Weinsud (Menge bezogen auf 1 Kuchen) mit klarem Tortenguss nach Packungsvorschrift zubereiten. Aprikosen damit einstreichen, kurz vor dem Festwerden restliche Kokosraspel darüberstreün.

    Bis zum Servieren 60 Min. kühl stellen, Torte nach Wunsch mit Schlagsahne-Rosetten garnieren.

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Kuchen, Orange, Wein

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