Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 300 g Mehl
  • 200 g Margarine oder Butter in Flöckchen
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • FUELLUNG

  • 75 g Margarine oder Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 680 ml Glas Saürkirschen
  • 850 ml Dose Aprikosen
  • 1000 g Magerquark
  • 1 Becher Vanillepudding-Pulver
  • ZUM BESTAEUBEN

  • Puderzucker
  • Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen. Für die Füllung Fett und Zucker schaumig rühren, Eier, Quark und Puddingpulver unterrühren. Teig auf der gefetteten Fettpfanne ausrollen. Boden mehrmals einstechen. Creme daraufstreichen. Früchte darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gasherd Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Quark

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