2 Dos. Mangofrüchte; je 425 g, ersatzweise Pfirsische
4 Kiwi
Mehl und die beiden Haferflockensorten mischen und auf die Tischplatte geben; in die Mitte eine Vertiefung
drücken für das Ei, den Zucker und den Vanillezucker. Die kleingeschnittene Butter und das Salz am
Rand verteilen, alles zu einem glatten Teig verkneten, den 30 Minuten kaltstellen. Springform einfetten, mit
blütenzarten Köllnflocken ausstreün und mit 2/3 des ausgerollten Teigs bedecken. Vom restlichen Teig
eine Rolle formen und am Rand verteilen, etwas hochdrücken. Den Mürbeteig mit einer Gabel etwas
einstechen und auf mittlerer Schiene bei 200 Grad 20 Min. backen.
Die Eier für die Füllung trennen und Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Joghurt, abgeriebene
Zitronenschale, Zitronensaft, 2/3 der Mangofrüchte kleingeschnitten und die nach Anweisung aufgelöste
Gelatine unter die Masse rühren und kaltstellen. Beginnt die Creme fest zu werden, den
steifgeschlagenen Eischnee unterrühren und die Masse auf dem Teigboden verteilen.
Die Torte in den Kühlschrank stellen - mindestens 2 Stunden - und den Springformrand erst dann
vorsichtig lösen, wenn die Creme richtig fest geworden ist.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit den Kiwischeiben und den restlichen
Mangostücken garnieren.