Das Mehl im auf 50 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 30 Minuten erwärmen. Danach mit der Hefe gut
vermischen. Wasser, Milch, Salz und Oel dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig reichlich mit Mehl bestäuben und an warmem Ort zugedeckt 4-5 Stunden gehen lassen. Danach
den Teig nochmals kurz durchkneten, halbieren, jedes Teigstück zu einer rechteckige Platte (30x25 cm)
ausrollen. Die Rechtecke jeweils von den Längsseite zusammenrollen, die Enden während des Rollens
fest zusammendrücken. Die Stangen mit der Nahtseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen und
nochmals 20 Minuten gehen lassen. Danach die Brote im Abstand von 5 cm schräg einschneiden und
goldbraun backen. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit mit Wasser verquirltem Eiweiss bestreichen.
Die fertig gebackenen Brote auf einem Rost auskühlen lassen.
Backzeit: 10 Minuten bei 220 Grad Celsius, dann etwa 30 Minuten bei
180 Grad Celsius.