Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 650 g Mürbteig
  • 300 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 9 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone; Schale davon
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Mandeln; gerieben
  • 225 g Mehl
  • 9 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 300 g Schokolade; gerieben
  • 800 g Kirschen; ohne Stein
  • Puderzucker
  • auslegen und mehrmals einstechen.

    Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe, Salz, die abgeriebene Zitronenschale, Zimt, geriebene Mandeln und Mehl unterrühren. Die Eiweisse mit dem Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt die geriebene Schokolade daruntermischen.

    Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig streichen, die vorbereiteten Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig darüberbeben, glattstreichen.

    Bei 200 Grad Celsius 55-60 Minuten backen.

    Abgekühlt mit Puderzucker besieben.

    Stichworte

    Backen, Kirsche, Kuchen, Schokolade

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