Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade)
Für
4
portionen
Zutaten
650 g Mürbteig
300 g Butter
175 g Zucker
9 Eigelb
1 Prise Salz
1 Zitrone; Schale davon
1 TL Zimt
300 g Mandeln; gerieben
225 g Mehl
9 Eiweiss
200 g Zucker
300 g Schokolade; gerieben
800 g Kirschen; ohne Stein
Puderzucker
auslegen und mehrmals einstechen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe, Salz, die abgeriebene Zitronenschale,
Zimt, geriebene Mandeln und Mehl unterrühren.
Die Eiweisse mit dem Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt die geriebene Schokolade
daruntermischen.
Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig streichen, die vorbereiteten Kirschen darauf verteilen, den
restlichen Teig darüberbeben, glattstreichen.