Biskuitteig:
Eier, Zitronenschalengewürz, Zucker und 4 Essl. warmes Wasser in eine Rührschüssel geben und
mit dem elektrischen Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und
Speisestärke darübersieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26
cm Durchmesser) füllen. Im Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
Belag:
Quark, Zitronenschalengewürz, Vanillinzucker und Zucker ver- rühren.
Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft erhitzen, ausgedrückte Gelantine darin
auflösen, unter die Quarkmasse rühren.
Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen. Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden
daürn) kuppelförmig darüberstreichen, Beeren zerdrücken. Sahne mit Sahnesteif und Zucker
steifschlagen, Beerenmark unterrühren. Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kühl
stellen.