Aachener Printen, Variante ohne Honig



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Zuckerrüben-Sirup
  • 200 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 15 g Anis
  • 10 g Nelkenpulver
  • 50 g Orangeat; gehackt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Becher Backpulver
  • Milch
  • Hagelzucker
  • Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun das Gewürz mit dem Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.

    Den Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen und in 3 * 8 grosse Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Blech gelegt werden. Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker besteuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180 oC backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter