Schwarzwälder Kirschtorte_UG
Zutaten für den Boden
4 Eier (Grösse M)
150 g Zucker
100 g Mehl 405
100 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
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Zutaten für den Belag
1 G Sauerkirschen (720ml)
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
35 g Speisestärke
2 EL Zucker
900 g Schlagsahne
1 EL Zucker
2 Pk Vanillinzucker
1 Pk Sahnesteif
75 g Raspelschokolade
10 EL Kirschwasser
1 G Amarenakirschen
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Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß und 4-5 Esslöffel Wasser steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. Eigelb
einzeln unterrühren. Mehl, 100 Gramm Stärke, Kakao und Backpulver mischen und unterziehen. Boden einer Springform 26cm
mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und im Backofen bei 175 °C Grad ungefähr 35 Minuten backen. Biskuit in der Form
ungefähr 2 Stunden auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Den Boden zweimal
durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen. Die Böden mit Kirschwasser beträufeln.
Alternativ kann ein dunkler Biskuitboden gekauft und verwendet werden.
Für den Belag die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 35 Gramm Stärke mit 8 Löffel Kirschsaft glatt
rühren. Rest Saft, Zitronenschale und zwei Esslöffel Zucker verrühren und aufkochen. Speisestärke
einrühren. Kirschen zufügen. Kompott abkühlen lassen und auf den unteren Boden streichen.
500 Gramm Sahne, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Ein Drittel der Sahne
auf den Kirschen verteilen und zweiten Boden auflegen und restliche Sahne darauf streichen und mit dem dritten Boden belegen.
Eine Stunde kalt stellen.
400 Gramm Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Torte mit zwei Drittel der Sahne einstreichen. Mit Rest
Sahne, Raspelschokolade und Amarenakirschen verzieren.
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Bilder
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Stichworte
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Backen,
Kuchen,
Kirsche,
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