Schwarzwälder Kirschtorte_UG



Zutaten für den Boden

  • 4 Eier (Grösse M)
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl 405
  • 100 g Speisestärke
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • Zutaten für den Belag

  • 1 G Sauerkirschen (720ml)
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 35 g Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 900 g Schlagsahne
  • 1 EL Zucker
  • 2 Pk Vanillinzucker
  • 1 Pk Sahnesteif
  • 75 g Raspelschokolade
  • 10 EL Kirschwasser
  • 1 G Amarenakirschen
  • Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß und 4-5 Esslöffel Wasser steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, 100 Gramm Stärke, Kakao und Backpulver mischen und unterziehen. Boden einer Springform 26cm mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und im Backofen bei 175 °C Grad ungefähr 35 Minuten backen. Biskuit in der Form ungefähr 2 Stunden auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Den Boden zweimal durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen. Die Böden mit Kirschwasser beträufeln.

    Alternativ kann ein dunkler Biskuitboden gekauft und verwendet werden.

    Für den Belag die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 35 Gramm Stärke mit 8 Löffel Kirschsaft glatt rühren. Rest Saft, Zitronenschale und zwei Esslöffel Zucker verrühren und aufkochen. Speisestärke einrühren. Kirschen zufügen. Kompott abkühlen lassen und auf den unteren Boden streichen.

    500 Gramm Sahne, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Ein Drittel der Sahne auf den Kirschen verteilen und zweiten Boden auflegen und restliche Sahne darauf streichen und mit dem dritten Boden belegen. Eine Stunde kalt stellen.

    400 Gramm Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Torte mit zwei Drittel der Sahne einstreichen. Mit Rest Sahne, Raspelschokolade und Amarenakirschen verzieren.

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    Stichworte

    Backen, Kuchen, Kirsche, *

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