Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Dunkles Baürnbrot 1 bis 2 Tage alt
  • Butter
  • KAESEMASSE

  • 200 g Fetter Appenzellerkäse
  • 200 g Rezenter Appenzellerkäse
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 dl Rahm
  • Schnittlauch fein geschnitten
  • Das Brot wie für Fondü in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten.

    Für die Käsemasse den Käse raffeln und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen. Die Käsemasse über die heissen Brotwürfel geben - in der Pfanne - und solange schwenken, bis sie mit der Käsemasse schön überzogen sind.

    Die Chästschoope anrichten und mit viel feingeschnittenem Schnittlauch besteuen. Sofort servieren, sehr heiss essen!

    Stichworte

    Brot, Kaese, Schweiz

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