Die beiden Mehlsorten und die Hefe in einer grossen Schüssel miteinander mischen. Das Wasser mit Oel
und Salz lauwarm werden lassen. Die Flüssigkeit nach und nach zum Mehl giessen, alles zu einem
glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig 8-10 Minuten kräftig durchkneten.
Aus dem einfachen Hefeteig ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen
und zugedeckt mindestens 1-1,5 Stunden gehen lassen. Sind die Wecken genügend aufgegangen, mit
einem nassen Messer in jedes Brötchen längs eine breite Kerbe schneiden. Die Wecken mit
Salzwasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Backzeit: 30 Minuten. Temperatur:
200 - 220
Grad Celsius Tip: Wenn Sie vor dem Einschieben 1 Tasse Wasser auf den vorgeheizten
Backofenboden giessen, gehen die Wasserwecken schön auf.