100 g Frische USA-Erdnusskerne enspricht ca. die 2fache
Menge in der Schale
FUER DEN BELAG
1500 g Säürliche Aepfel Cox Orange o.Glockenapfe
1/2 Zitrone; Saft
1 Dos. Preiselbeerkompott ungesüsst, kleiner Glas
70 g Brauner Zucker
100 g Frische USA-Erdnusskerne
50 g Rosinen
Mehl, Hefe, braunen Zucker, Salz, Zitronenschale, flüssige Butter und lauwarme Milch vermischen und mit
Knethaken etwa 5 Minuten kneten, bis der Teig Blasen bildet. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das
Volumen des Teiges verdoppelt hat.
Die USA-Erdnüsse schälen und die roten Kernhäutchen entfernen. Den Teig mit den gehackten
Erdnüsse mischen und ein gefettetes Backblech damit auslegen.
Die Aepfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelviertel auf dem Teigboden verteilen. Mit
Zitronensaft und etwas Saft vom Preiselbeerkompott beträufeln. Die abgetropften Preiselbeeren, den
braunen Zucker, die gehackten USA-Erdnüsse und die Rosinen darüber verteilen.