Die Menge ergibt für jeweils 2 Personen einen Kuchen von 18 cm Durchmesser.
Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
Blätterteig in gleich grosse Stücke (jeweils 1 Stück für 2 Portionen) teilen. Jedes Stück auf leicht
bemehlter Unterlage zu einer kreisförmigen Platte von 18 cm Durchmesser und 3 mm Stärke ausrollen.
Die überstehenden Partien kreisrund abschneiden, jeweils in die Mitte der Platte legen. Die Teigplatten
auf ein Backblech, das vorher mit kaltem Wasser abgespült wurde, legen und nochmals etwas ausrollen,
damit die Teile gleichmässig flach werden. Die Mitte der Teigplatten dünn mit dem Apfelmus
bestreichen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Die Aepfel schälen, achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Die Achtel dicht aneinander
kreisförmig auf die mit Apfelmus bestrichenen Teigflächen legen. Die drei Kuchen mit der Hälfte des
Puderzuckers bestäuben und mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Backofen schieben und
20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Rest des Puderzuckers bestäuben, damit
die Früchte einen schönen glänzenden Ueberzug bekommen. Auf jeden Kuchen 1 Esslöffel Creme
fraiche geben und noch heiss servieren.