Schwedischer Apfelkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 350 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1/8 l Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Mürbe Aepfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 75 g Mandeln; gehackt
  • Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eimasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Die Aepfel schälen und grob raspeln, anschliessend unter den Teig heben. Den Teig sofort auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Zimt-Zucker und gehackten Mandeln besteuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 20 Minuten backen.

    Statt der Aepfel gehen auch Gelbe Rüben, Stachelbeeren oder Rhabarber.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter