Sahneeistorte (Kakao bzw. Kirsch)



Für 4 portionen

TEIG

  • 50 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse; Gerieben
  • 1 Schuss Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 50 g Margarine
  • 1. FUELLUNG

  • 375 ml Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Kakao
  • 4 EL Raspelschockolade
  • 2. FUELLUNG

  • 375 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Tasse Kirschwasser; o.ä.
  • Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 10 min bei 225 C backen und abkühlen lassen.

    Dann die Füllung (nur eine von beiden ) steif schlagen, abschmecken und auf den Mandelboden geben.

    Torte dann 2-3 Stunden einfrieren und danach mit Raspelschokolade garnieren.

    Stichworte

    Backen, Eis, Kuchen

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