Magerquark (1) mit Milch, Oel, Süssstoff, Eiweiss und Eigelb (1) verrühren. Vanillemark und Salz
zufügen. Mehl mit Backpulver über das Quarkgemisch sieben. Alles mit Knethaken zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x50 cm
ausrollen.
Für die Füllung Magerquark (2), Zitronenschale, Süssstoff und Bittermandelöl verrühren. Auf den Teig
streichen und mit Mandelblättern (1) und Rosinen besteuen. Aufrollen und die Rolle in ca. 12 Stücke
schneiden. Eine Springform einfetten und die Teigstückchen rosettenartig in die Form setzen. Eigelb (2)
und Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. Mit Mandelblättern (2) besteuen.
Form in den 180 Grad heissen Backofen stellen und ca. 50 Min. backen.