Pflaumen in Rumteig



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Pflaumen
  • Fett; zum Einfetten
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Eier
  • 4 EL Rum
  • Puderzucker; zum Bestäuben
  • Pflaumen entsteinen, Auflaufform einfetten.

    Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Eier, Rum unterrühren. Teig in die Form füllen, die Pflaumen darauf verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 175 oC 40-45 Min. backen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

    Pro Portion 751 kcal/3139 kJ

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Pflaume, Rum

    Rezept Drucken
    Counter