Nussplätzchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Butter; oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, nur Mark
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Paranüsse
  • 50 g Cashewkerne
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Walnusshälften
  • 1 Eiweiss
  • Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist.

    Nüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen.

    Backpulver, Nüsse und Mehl unterarbeiten. Aus der Masse mit den Händen Kugeln formen, etwas andrücken und jeweils eine Walnusshälfte daraufsetzen. Eiweiss leicht verschlagen und die Plätzchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca. 15 min backen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Nuss, Plaetzchen

    Rezept Drucken
    Counter