Nussecken



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 3 Becher Vanillinzucker
  • 600 g Gemahlene Haselnüsse
  • 400 g Kuvertüre Vollm u. Zartb.
  • 1 Ei
  • 2 Becher Vanillinzucker
  • 2 TL Backpulver gestrichen
  • 300 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 1/2 Becher Aprikosenmarmelade
  • 1. Erstellung des Teiges mit o.g. Zutaten. Anschliessend kühl stellen.

    2. Für den Belag werden Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser in einen Topf gegeben und aufgekocht. Dazu kommen dann die gemahlenen Haselnüsse. Noch einmal aufkochen und anschliessend ein wenig erkalten lassen.

    3. Währenddessen den Teig auf ein Backblech ausrollen und Aprikosenmarmelade gleichmässig darauf verteilen. Anschliessend die Haselnussmasse darüber geben. Es ist zu empfehlen, das Backblech mit Backpapier auszulegen. Die Ränder des Backbleches sollten auch mit Backpapier bedeckt sein, da sonst die gebackene Masse schrecklich an den Rändern klebt und man sie nur sehr schlecht wieder runter bekommt.

    4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.

    5. Nach dem Erkalten Quadrate schneiden und diese wiederum zu Dreiecken schneiden.

    6. Die Ecken der Dreiecke kurz in Kuvertüre tauchen und anschliessend trocknen lassen.

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