Mürbe Schokoladenplätzchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 g Butter; weich
  • 60 g Honig
  • 1/2 EL Essig
  • 1 EL Rum
  • 1/4 TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 1/4 TL Vanille
  • 125 g Weizen; fein gemahlen
  • Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Je nach gewünschter Weiterverarbeitung kühl oder bei Zimmertemperatur qüllen lassen.

    Möchte man die Plätzchen mit Aussetchförmchen machen, muss er gekühlt sein. Wenn man sie mit der Gebäckspritze machen möchte, sollte der Teig Zimmertemperatur haben.

    Die Plätzchen auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten BAckofen bei 180-200 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck

    Rezept Drucken
    Counter