Trockenhefe und Salz unter das Mehl mischen. Wasser portionsweise zufügen. Erst mit dem
Teigschaber, dann von Hand vermengen. Kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Dann auf einer
trockenen Arbeitsfläche 5 Min. durchkneten. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen, die mit einem
feuchten Tuch bedeckt an einen warmen Ort stellen. 2 Std. gehen lassen, bis sich der Teig um die Hälfte
vergrössert hat.
Teig auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem Fladen drücken. Zu einem
länglichen Laib formen und in eine gefettete Kastenform legen. Mit feuchtem Tuch bedecken. Den
Backofen 220 Grad, Umluft-Backofen 200 Grad, Gasofen Stufe 4-5 vorwärmen.
Brot nochmals 30 Min. gehen lassen. Dann mit Oel bepinseln und in 65 Min. hellbraun backen. Aus der
Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kann tiefgekühlt werden (3 Wochen).