In einer grossen Schüssel Mehl, Salz und Zucker miteinander verrühren.
Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein paar Tropfen eiskaltes Wasser unterrühren. An einem warmen
Ort mindestens eine Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu die Mandeln rösten und im Mörser fein zerstossen.
Mit Zucker, Ei, Zimt und einem Drittel des Orangenblütenwassers verrühren. Den Teig nicht zu dick, aber
auch nicht extrem dünn ausrollen, Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines
Röllchen Füllung setzen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen und zu Hörnchen biegen.
Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Hörnchen auf einem gefetteten Backblech in den Ofen
geben. Bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Hörnchen während des Backens einige
Male mit dem Orangenblütenwasser bestreichen. Mandelhörnchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen
lassen und mit Puderzucker besteuen.