Käsekuchen mit Himbeeren



Für 4 portionen

SPRINGFORM 26 CM DURCHMESSER

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter; o. Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Mehl; zum Bearbeiten
  • BELAG

  • 100 g Zucker
  • 4 Eier; Gewichtsklasse 3
  • 100 g Kokosflocken
  • 450 g Himbeeren (TK)
  • 1 kg Magerquark
  • 125 ml Sahne
  • 1 Becher Vanillepuddingpulver
  • 1 Becher Aprikotierback
  • Zubereitung des Teiges:

    Mehl. Butter oder Margarine, Zucker und mit Salz zu einem Teig verarbeiten.

    Die Hälfte des Teiges auf Backformgrösse ausrollen und in die ausgefettet Form legen - den restlichen Teig ca. 4 cm breit ausrollen und als Rand verwenden.

    Belag:

    Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden verteilen.

    Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen - Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren und auf die Himbeeren geben.

    Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.

    Letzendlich den heissen Kuchen mit dem Aprikotierback bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Himbeere, Kuchen, Quark

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