a) Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz vermischen, rasch zu einer
griessartigen Mischung verreiben.
Essig und Wasser zugeben und rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten.
Mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen, am besten 12 Stunden.
b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.
Eier, Birnendicksaft, Zimt, Nelken und Rahm zusammen schaumig rühren, die gemahlenen Nüsse
zugeben.
Kürbis grob raffeln, gut mischen, alles in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C in der unteren Hälfte 50...60 Minuten backen.
Varianten:
1. je nach Geschmack gezuckerte Kondensmilch zumischen 2. anstelle von Zimt, Nelkenpulver,
Birnendicksaft, eine gepresste Knoblauchzehe, Muskat und Salz zugeben 3. anstelle von 700 g Kürbis
nur 550 g und 2 gehackte Zwiebeln Ob süss oder salzig, es ist eine reine Geschmacksfrage !