Ingwer-Meringün



Für 4 portionen

Zutaten

  • 5 Eiweiss
  • 85 g Zucker; (1)
  • 165 g Zucker; (2)
  • 1 TL Ingwerpulver
  • Die Eiweisse, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, Zucker (2) und Ingwerpulver daruntermischen.

    Ein Backblech bebuttern und leicht behmehlen. Die Eiweissmasse in eine Spritztülle füllen und auf das Blech dressieren, entweder in die klassische Meringü-Form oder zu kleinen Schnecken. So oder so: klein müssen die Meringüs sein.

    Der Backofen soll 150 Grad heiss sein, wenn das Blech für vier Minuten in ihm gelagert wird. Dann wird der Ofen auf 50 Grad gedrosselt. Am besten bleiben die Meringüs die ganze Nacht im Ofen, damit sie richtig trocken werden. Es gibt nichts Schlimmeres als feuchte Meringüs: diese sind knochentrocken, wie es sich gehört.

    Stichworte

    Backen, Eiweiss, Gebaeck, Ingwer, Meringue

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