Nussecken_UG



Zutaten

  • Für den Teig:
  • 130 g Zucker
  • 2 Pk Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 130 g Butter o. Margarine
  • 300 g Mehl 405
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 4 EL Aprikosenmarmelade

  • Für den Belag:
  • 200 g Butter o. Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 200 g grob gehackte Haselnüsse
  • 200 g fein gemahlene Haselnüsse
  • 2 B Kuvertüre
  • Zucker, Vanillinzucker, Eier, Margarine oder Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten (eventuell etwas mehr Mehl, um den Teig fester werden zu lassen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. Bei Begrenzung durch einen verstellbaren Backrand kann der Teig erhöht werden. Den Teig ca. 5 Minuten vorbacken. Danach mit der warmen Marmelade bestreichen.

    Für den Belag Margarine oder Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und flüssig werden lassen. Mit den Nüssen zu einem Brei vermischen. Die Masse auf den Teig geben und bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen

    Nach dem Backen den ausgekühlten Nusseckenteig in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und die Spitzen mit Kuvertüre bestreichen.

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    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Haselnuss, *

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